Mandarin-Huhn auf Basmati

Mandarin-Huhn auf Basmati

Mandarin-Huhn auf Basmati

Zutaten für 4 Personen

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Schwierigkeitsgrad: LEICHT

Zubereitungszeit: 40 Min.

  • 300 g Uncle Ben's® Basmati & Thai-Reis
  • 600 g Hühnerbrustfilet
  • 1 kleine Dose(n) Mandarinen (à 145 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Speiseöl
  • 8 cl Sherry
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 2 grüne Paprikaschoten
  • Currypulver

Zubereitungszeit: 40 Min.

Zubereitung

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten:

1. Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Hühnerbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.

2. Mandarinen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Knoblauch abziehen, zerdrücken, mit Öl, Sherry, Mandarinensaft, Salz und Pfeffer verrühren, Hühnerbrust damit vermischen und kurze Zeit durchziehen lassen.

3. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in Würfel schneiden. Hühnerbrust in einem erhitzten Wok anbraten, Gemüse und verbliebene Marinade dazugeben und andünsten. Unter gelegentlichem Rühren ca. 5-10 Minuten garen.

4. Reis und Mandarinen hinzufügen, kurz mit erhitzen und mit den Gewürzen pikant abschmecken.

Nährwerte pro Portion (bei 2 Portionen):
kJ/kcal: 2453/582
EW: 42,7 g
F: 12 g
KH: 70 g

Uncle Ben`s® Tipp:
Für die festliche Note sorgt ein halbtrockener Riesling oder ein frischer Chardonnay.

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Umsatzsteueridentifikationsnummer: ATU52286707
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Gewerbeberechtigung: Gemischtwarenhandel als gemischter Betrieb