Festliche Ente Süß-Sauer

Festliche Ente Süß-Sauer

Festliche Ente Süß-Sauer

Zutaten für 4 Personen

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Schwierigkeitsgrad: LEICHT

Zubereitungszeit: 40 Min.

  • 250 g Uncle Ben's® Basmati & Thai-Reis
  • Salz
  • 4 kleine Entenbrustfilets (à ca. 150 g)
  • 1 EL Speiseöl
  • 1 Stange(n) Porree
  • 2 Karotten
  • 1 Glas Uncle Ben's® Sauce Chinesisch – Süß-Sauer Extra Ananas

Zubereitungszeit: 40 Min.

Zubereitung

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten:

1. Elektro-Backofen auf 220 Grad vorheizen. Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Entenbrust waschen, trocken tupfen, die Haut rautenförmig einritzen, die Entenbrust mit Salz würzen und in erhitztem Öl anbraten.

2. Entenbrust in eine backofengeeignete Form geben und im Backofen weitere 15-20 Minuten garen (Elektro- und Erdgasbackofen: 220 Grad/Stufe 5, Umluft 200 Grad). Porree putzen, waschen und in feine Ringe, Karotten schälen, waschen und in feine Streifen schneiden.

3. Gemüse in dem verbliebenen Bratfett andünsten, gegarten Reis dazugeben und kurz mit erhitzen. Sauce nach Packungsanweisung ebenfalls erhitzen. Entenbrust in Scheiben schneiden, mit dem Gemüsereis und der Sauce servieren.

Nährwerte pro Portion:
kJ/kcal: 2889/685
EW: 33,7 g
F: 29 g
KH: 73 g
BE: 5,9

Uncle Ben`s® Tipp:
Die Entenbrust schmeckt besonders aromatisch, wenn Sie diese vor dem Braten in einer Marinade aus Honig und Sojasauce einlegen.

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Impressum

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7091 Breitenbrunn

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Umsatzsteueridentifikationsnummer: ATU52286707
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Gewerbeberechtigung: Gemischtwarenhandel als gemischter Betrieb