Hühnergeschnetzeltes mit Salbei

Hühnergeschnetzeltes mit Salbei

Hühnergeschnetzeltes mit Salbei

Zutaten für 4 Personen

Einkaufsliste und Rezept für Personen print

Schwierigkeitsgrad: LEICHT

Zubereitungszeit: 40 Min.

  • 250 g Uncle Ben's® Spitzen-Langkorn Reis 20 Minuten
  • 500 g Hühnerbrust
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 TL Speisestärke
  • 150 g Salatgurke
  • 1 EL Butter
  • 250 ml Hühnersuppe
  • 50 ml Weißwein
  • 80 g roher Schinken
  • einige Salbeiblättchen

Zubereitungszeit: 40 Min.

  • 100 ml Schlagobers
  • Muskat, gemahlen

Zubereitung

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten:

1. Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Hühnerbrust waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in Speisestärke wenden. Gurke waschen, längs halbieren, Kerne entfernen und die Gurke ebenfalls in Würfel schneiden. Butter erhitzen, Fleisch darin anbraten, Gurke dazugeben und andünsten. Brühe und Weißwein angießen und ca. fünf Minuten garen.

2. Schinken und Salbeiblätter in Streifen schneiden, Frikassee mit Schinken, Salbei und Sahne verfeinern, mit den Gewürzen abschmecken, evtl. mit hellem Saucenbinder andicken und zu dem Reis servieren.

Nährwerte pro Portion:
kJ/kcal: 2275/540
EW: 37,5 g
F: 20 g
KH: 50 g
BE: 4,2

Uncle Ben`s® Tipp:
Die Salatgurke können Sie auch gut durch Zuckerschoten ersetzen.

Finden Sie weitere schmackhafte Rezepte:

Suche:

Impressum

Mars Austria OG
Eisenstädter Straße 80
7091 Breitenbrunn

Firmenbuchnummer: FN 213022v (Landesgericht Eisenstadt)
Umsatzsteueridentifikationsnummer: ATU52286707
Kammerzugehörigkeit: Wirtschaftskammer Österreich, Fachgruppen Lebensmittelgroßhandel sowie Nahrungs- und Genussmittelindustire (Lebensmittelindustrie).
Gewerbeberechtigung: Gemischtwarenhandel als gemischter Betrieb