Ingwerhuhn in Kokos-Sauce

Ingwerhuhn in Kokos-Sauce

Ingwerhuhn in Kokos-Sauce

Zutaten für 4 Personen

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Schwierigkeitsgrad: LEICHT

Zubereitungszeit: 40 Min.

  • 250 g Uncle Ben's® Basmati & Thai-Reis
  • 400 g Hühnerfilets
  • 250 g geschälte Ingwerwurzel
  • 2 Dosen Kokosmilch
  • 2 große Zwiebeln
  • Erdnussöl zum Anbraten
  • 2 Stangen Lemongrass (verwendet wird der untere, helle Teil der Stangen)
  • 10 Limonenblätter
  • Salz
  • 3 EL Fischsauce zum Abschmecken
  • eventuell Chili und Koriandergrün zum Garnieren

Zubereitungszeit: 40 Min.

Zubereitung

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde:

Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Hühnerfilets in 3 cm große Würfel schneiden, Zwiebeln fein schneiden. 15 g Ingwerwurzel und die Lemongrassstangen klein hacken und mit wenig Wasser pürieren. Den restlichen Ingwer in größere Stücke schneiden. In einer beschichteten Pfanne Erdnussöl erhitzen und die Zwiebeln darin braun anrösten. Die Hühnerstücke, das Püree aus Ingwer und Lemongrass und die Ingwerstücke beigeben und ca. 5 Sekunden anrösten, danach gleich die Kokosmilch und die Limonenblätter zufügen und ca. 30 Min. weiterköcheln lassen und dabei umrühren. Mit Salz und Fischsauce das Huhn abschmecken und noch weitere 20 Min. ziehen lassen, mit Chili und Koriandergrün garnieren und mit Reis servieren.

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Umsatzsteueridentifikationsnummer: ATU52286707
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Gewerbeberechtigung: Gemischtwarenhandel als gemischter Betrieb