Thunfisch in Rieslingsauce

Thunfisch in Rieslingsauce

Thunfisch in Rieslingsauce

Zutaten für 4 Personen

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Schwierigkeitsgrad: LEICHT

Zubereitungszeit: 40 Min.

  • 650 g Thunfisch, frisch
  • Salz
  • 4 Zucchini
  • 2 Tomaten
  • 3 Schalotten
  • 0.25 Liter trockener Weißwein (z.B. Riesling)
  • 4 EL Limettensaft
  • 250 g Uncle Ben's® Langkorn & Wild-Reis
  • 1 EL Speiseöl
  • 100 ml Schlagobers
  • 3 EL heller Saucenbinder

Zubereitungszeit: 40 Min.

  • einige gehackte Rosmarinnadeln

Zubereitung

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten:

1. Thunfisch waschen, trocken tupfen, in Steaks schneiden und mit Salz würzen. Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, achteln, Stielansatz und Kerne entfernen. Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden.

2. Die Hälfte der Schalotten, Wein, 5-6 Esslöffel Wasser und Limettensaft aufkochen und bei starker Hitze ca. fünf Minuten einkochen lassen. Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

3. Thunfisch in erhitztem Öl von beiden Seiten ca. 5-10 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen. Restliche Schalotten und Zucchini in dem Bratensaft andünsten und unter Wenden ca. drei Minuten braten, Tomaten dazugeben, kurz mitdünsten und pikant abschmecken.

4. Schlagobers in den Weinsud geben, aufkochen, mit Saucenbinder andicken und mit Limettensaft und Rosmarin abschmecken. Fisch, Sauce, Reis und Gemüse auf Teller anrichten und nach Wunsch mit Pinienkernen und Rosmarin garniert servieren.

Nährwerte (pro Portion):
kJ/kcal: 3307/786

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Gewerbeberechtigung: Gemischtwarenhandel als gemischter Betrieb