Bunter Gemüse-Reis-Salat

Bunter Gemüse-Reis-Salat

Bunter Gemüse-Reis-Salat

Zutaten für 4 Personen

Einkaufsliste und Rezept für Personen print

Schwierigkeitsgrad: LEICHT

Zubereitungszeit: 40 Min.

  • 1 Packung(en) Uncle Ben's® Express Basmati (à 250 g)
  • 150 g Zuckerschoten
  • Salz
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 kleine Kohlrabi
  • 1 gelbe Paprikaschote(n)
  • Für das Dressing:
  • 4 EL heller Balsamicoessig
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitungszeit: 40 Min.

  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Zucker

Zubereitung

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten:
Kühlzeit: ca. 30 Minuten

1. Reis nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen. Zuckerschoten, waschen, putzen, schräg halbieren, ca. drei Minuten in kochendem Salzwasser garen, abtropfen lassen und mit eiskaltem Wasser abschrecken.

2. Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen, waschen und in feine Stifte schneiden. Paprikaschote halbieren, waschen und in Würfel schneiden.

3. Für das Dressing Essig, Senf, Öl und Schnittlauchröllchen verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Reis mit dem Gemüse und mit dem Dressing vermischen, ca. dreißig Minuten kühl stellen und servieren.

Nährwerte pro Portion:
kJ/kcal: 1039/247
EW: 5 g
F: 13 g
KH: 28 g

Uncle Ben`s® Tipp:
Statt Zuckerschoten eignen sich auch sehr gut TK-Erbsen, die kurz blanchiert werden und dann unter die übrigen Salatzutaten gemischt werden.

Finden Sie weitere schmackhafte Rezepte:

Suche:

Impressum

Mars Austria OG
Eisenstädter Straße 80
7091 Breitenbrunn

Firmenbuchnummer: FN 213022v (Landesgericht Eisenstadt)
Umsatzsteueridentifikationsnummer: ATU52286707
Kammerzugehörigkeit: Wirtschaftskammer Österreich, Fachgruppen Lebensmittelgroßhandel sowie Nahrungs- und Genussmittelindustire (Lebensmittelindustrie).
Gewerbeberechtigung: Gemischtwarenhandel als gemischter Betrieb