Orangenreis mit Orangenkompott

Orangenreis mit Orangenkompott

Orangenreis mit Orangenkompott

Zutaten für 4 Personen

Einkaufsliste und Rezept für Personen print

Schwierigkeitsgrad: LEICHT

Zubereitungszeit: 40 Min.

  • 1 Kochbeutel Uncle Ben's® Basmati (à 125 g)
  • 250 ml Milch
  • 4 EL Zucker
  • 4 Orangen
  • 1 Mark von Vanilleschote
  • 1 Packung(en) Vanillezucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 EL Orangenlikör
  • 100 ml Schlagobers
  • einige Minzeblättchen

Zubereitungszeit: 40 Min.

Zubereitung

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten:
Kühlzeit: ca. 30 Minuten

1. Reis nach Packungsanweisung in Milch mit einem Esslöffel Zucker zubereiten und abkühlen lassen. Zwei Orangen auspressen, die restlichen schälen, die Filets heraustrennen und dabei den Saft auffangen.

2. Vanillemark mit restlichem Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Orangensaft aufkochen, etwas einkochen lassen und mit Likör verfeinern. Drei Esslöffel des Sirups beiseite stellen, den Rest zu den Orangenfilets geben und ca. 30 Minuten kalt stellen.

3. Schlagobers steif schlagen, mit dem Sirup und dem Reis vermischen, nach Wunsch in Förmchen füllen, stürzen und dekorativ mit Orangenkompott anrichten. Nach Belieben mit Minzeblättchen und Vanilleschoten garnieren.


Nährwerte pro Portion:
kJ/kcal: 1535/366

Finden Sie weitere schmackhafte Rezepte:

Suche:

Impressum

Mars Austria OG
Eisenstädter Straße 80
7091 Breitenbrunn

Firmenbuchnummer: FN 213022v (Landesgericht Eisenstadt)
Umsatzsteueridentifikationsnummer: ATU52286707
Kammerzugehörigkeit: Wirtschaftskammer Österreich, Fachgruppen Lebensmittelgroßhandel sowie Nahrungs- und Genussmittelindustire (Lebensmittelindustrie).
Gewerbeberechtigung: Gemischtwarenhandel als gemischter Betrieb