Risotto mit Mais und Marille

Risotto mit Mais und Marille

Kochen mit Kindern / Risotto mit Mais und Marille

Kochen mit Kindern ist nicht nur ein gemeinsamer Familienspaß, es fördert bei Kindern auch den bewussten Umgang mit Nahrung und gesunder Ernährung. Risotto mit Mais und Marille ist ein tolles Rezept zum kinderleichten Nachkochen in der Familie!

Zutaten für 4 Personen

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Schwierigkeitsgrad: LEICHT

Zubereitungszeit: 30 Min.

  • 300 g Uncle Ben’s® Risotto-Reis
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen, klein geschnitten
  • 40 ml Olivenöl
  • 1.5 Liter Gemüse- oder Hühnersuppe
  • 70 g frisch geriebener Parmesan
  • Salz und Pfeffer, Muskatnuss nach belieben
  • 100 g Mais
  • 100 g Marille
  • etwas frisch geschnittene Petersilie oder Basilikum

Zubereitungszeit: 30 Min.

Zubereitung

Zubereitung

  1. Zwiebel klein schneiden und in Olivenöl langsam hell anschwitzen. Den Reis zugeben und etwas umrühren. Dann mit einem Schöpfer Suppe ablöschen.
  2. Nun je nach Hitze und gewünschter Bissfestigkeit 15 – 20 Minuten lang dünsten, dabei laufend rühren. Bevor die Flüssigkeit vollständig verdampft ist, neue Suppe nachgießen.
  3. Mais kurz in Olivenöl anschwitzen, Marillen dazugeben und abschmecken.
  4. Wenn der Reis nun die gewünschte Konsistenz erreicht hat, Risotto vom Herd nehmen, kalte Butterflocken und Parmesan unterrühren. Mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den gekochten Reis mit der Mais-Marille-Mischung vermengen, Basilikum oder Petersilie beigeben und servieren.

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Impressum

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7091 Breitenbrunn

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Umsatzsteueridentifikationsnummer: ATU52286707
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Gewerbeberechtigung: Gemischtwarenhandel als gemischter Betrieb