Risotto mit Tomaten und Basilikum

Risotto mit Tomaten und Basilikum

Kochen mit Kindern / Risotto mit Tomaten und Basilikum

Kochen mit Kindern ist nicht nur ein gemeinsamer Familienspaß, es fördert bei Kindern auch den bewussten Umgang mit Nahrung und gesunder Ernährung. Risotto mit Tomaten und Basilikum ist ein tolles Rezept zum kinderleichten Nachkochen in der Familie!

Zutaten für 4 Personen

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Schwierigkeitsgrad: LEICHT

Zubereitungszeit: 30 Min.

  • 300 g Uncle Ben’s® Risotto-Reis
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen, klein geschnitten
  • 40 ml Olivenöl
  • 1.5 Liter Gemüse- oder Hühnersuppe
  • 70 g frisch geriebener Parmesan
  • Salz und Pfeffer, Muskatnuss
  • 2 Stk. reife rote Paradeiser
  • 2 Stk. reife gelbe Paradeiser
  • 100 g getrocknete Paradeiser
  • 1 Bund Basilikum

Zubereitungszeit: 30 Min.

  • Parmesan

Zubereitung

Zubereitung

  1. Zwiebel klein schneiden und in Olivenöl langsam hell anschwitzen. Den Reis zugeben und etwas umrühren. Dann mit einem Schöpfer Suppe ablöschen.
  2. Nun je nach Hitze und gewünschter Bissfestigkeit 15 – 20 Minuten lang dünsten, dabei laufend rühren. Bevor die Flüssigkeit vollständig verdampft ist, neue Suppe nachgießen.
  3. Wenn der Reis nun die gewünschte Konsistenz erreicht hat, Risotto vom Herd nehmen, kalte Butterflocken und Parmesan unterrühren. Mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  4. Tomaten klein schneiden und mit dem Reis vermengen und gemeinsam erhitzen. Basilikum und Parmesan dazu mischen.

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Impressum

Mars Austria OG
Eisenstädter Straße 80
7091 Breitenbrunn

Firmenbuchnummer: FN 213022v (Landesgericht Eisenstadt)
Umsatzsteueridentifikationsnummer: ATU52286707
Kammerzugehörigkeit: Wirtschaftskammer Österreich, Fachgruppen Lebensmittelgroßhandel sowie Nahrungs- und Genussmittelindustire (Lebensmittelindustrie).
Gewerbeberechtigung: Gemischtwarenhandel als gemischter Betrieb