Gebackene Reisfleisch-Schnecke

Gebackene Reisfleisch-Schnecke

Kochen mit Kindern / Gebackene Reisfleisch-Schnecke

Kochen mit Kindern ist nicht nur ein gemeinsamer Familienspaß, es fördert bei Kindern auch den bewussten Umgang mit Nahrung und gesunder Ernährung. Gebackene Reisfleisch-Schnecke ist ein tolles Rezept zum kinderleichten Nachkochen in der Familie!

Zutaten für 4 Personen

Einkaufsliste und Rezept für Personen print

Schwierigkeitsgrad: LEICHT

Zubereitungszeit: 30 Min.

  • 500 g gemischtes Faschiertes
  • 200 g Uncle Ben’s® Risotto
  • 3 Stk. Zwiebeln klein geschnitten
  • 4 Stk. Knoblauchzehen geschält
  • 3 Stk. harte oder einen Tag alte Semmeln oder 9 Scheiben Toastbrot
  • 3 Eier
  • 3 EL scharfen Senf
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 4 EL gehackte Petersilie
  • 1 EL gehackter Majoran
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitungszeit: 30 Min.

  • 10 Stk. Reisteigblätter
  • nach Belieben: eine Prise gemahlenen Kümmel oder Kreuzkümmel
  • nach Belieben: Ketchup

Zubereitung

Zubereitung

  1. Das Faschierte und den vorgekochten Reis in ein große Schüssel geben, die Semmeln oder Toastbrotscheiben in kaltem Wasser einweichen. Wenn die Masse gut aufgeweicht ist herausnehmen und gut auspressen. Mit dem Messer klein zusammenschneiden und zum Faschierten geben. Nicht umrühren – zu viel umrühren macht die Masse zäh und hart.
  2. Die geschnittenen Zwiebel kurz rösten, auskühlen lassen und ebenfalls zur Masse geben. Senf, Petersilie, Majoran und Semmelbrösel dazugeben. Knoblauch dazu pressen und mit Salz, Pfeffer, einer halben Muskatnuss und nach Belieben Kümmel würzen.
  3. Die Masse jetzt durchkneten – am besten geht es mit den Händen. Dann für eine halbe Stunden in den Kühlschrank geben.
  4. In der Zwischenzeit den Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze aufheizen.
  5. Die Masse dann herausnehmen – kosten – und nach Geschmack nochmals abschmecken.
  6. Die Reisteigblätter ganz kurz in kaltem Wasser einweichen und überlappend auflegen. Die Masse darauf geben und einrollen. Jetzt wie eine Schnecke eindrehen und auf ein Backblech mit Papier geben. Im vorgeheizten Rohr schön goldgelb backen.

Finden Sie weitere schmackhafte Rezepte:

Suche:

Impressum

Mars Austria OG
Eisenstädter Straße 80
7091 Breitenbrunn

Firmenbuchnummer: FN 213022v (Landesgericht Eisenstadt)
Umsatzsteueridentifikationsnummer: ATU52286707
Kammerzugehörigkeit: Wirtschaftskammer Österreich, Fachgruppen Lebensmittelgroßhandel sowie Nahrungs- und Genussmittelindustire (Lebensmittelindustrie).
Gewerbeberechtigung: Gemischtwarenhandel als gemischter Betrieb