Reispizza

Reispizza

Kochen mit Kindern / Reispizza

Kochen mit Kindern ist nicht nur ein gemeinsamer Familienspaß, es fördert bei Kindern auch den bewussten Umgang mit Nahrung und gesunder Ernährung. Reispizza ist ein tolles Rezept zum kinderleichten Nachkochen in der Familie!

Zutaten für 4 Personen

Einkaufsliste und Rezept für Personen print

Schwierigkeitsgrad: LEICHT

Zubereitungszeit: 30 Min.

  • Für den Teig:
  • 500 g Mehl
  • 250 ml Wasser
  • 10 g Hefe
  • Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • Basilikum
  • Für die Pizzasauce:
  • 200 g Crème fraîche
  • 125 g gekochter Uncle Ben’s® Express Basmati-Reis
  • Muskatnuss

Zubereitungszeit: 30 Min.

  • Saft einer Zitrone
  • 1 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Frischer Basilikum
  • große Paradeiser in verschiedenen Farben

Zubereitung

Zubereitung

  1. Hefe in ein wenig Wasser auflösen und mit den anderen Zutaten vermengen. Trockenhefe muss nicht aufgelöst werden und wird gleich mit den anderen Zutaten zu einem Teig verknetet.
  2. So lange weiterkneten bis ein geschmeidiger, glatter Teig entstanden ist. Den Teig 1,5 – 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen bis der Teig seine doppelte Größe erreicht hat.
  3. Ein Backblech einfetten. Den Teig ausrollen und auf das Blech legen.
  4. Für die Pizzasauce den gekochten Reis mit den anderen Zutaten vermengen, abschmecken und nach Belieben noch etwas eingelegten Kren dazu geben.
  5. Den Pizzaboden damit bestreichen – und mit den geschnittenen Paradeisern beleben.
  6. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen und die Pizza für 10–15 Minuten backen.
  7. Herausnehmen und mit frisch gezupftem Basilikum bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und etwas Zitronenschale darüber reiben.

Finden Sie weitere schmackhafte Rezepte:

Suche:

Impressum

Mars Austria OG
Eisenstädter Straße 80
7091 Breitenbrunn

Firmenbuchnummer: FN 213022v (Landesgericht Eisenstadt)
Umsatzsteueridentifikationsnummer: ATU52286707
Kammerzugehörigkeit: Wirtschaftskammer Österreich, Fachgruppen Lebensmittelgroßhandel sowie Nahrungs- und Genussmittelindustire (Lebensmittelindustrie).
Gewerbeberechtigung: Gemischtwarenhandel als gemischter Betrieb