Champagnerrisotto mit Garnelen

Champagnerrisotto mit Garnelen

Festtags-Rezepte / Champagnerrisotto mit Garnelen

Nicht nur im Glas, sondern auch in einer extravaganten Vorspeise sorgt Champagner für das gewisse Etwas. Probieren Sie doch unser Champagnerrisotto mit Garnelen aus!

Zutaten für 4 Personen

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Schwierigkeitsgrad: LEICHT

Zubereitungszeit: 25 Min.

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 350 g Riesengarnelen, küchenfertig
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 350 g Risotto Reis
  • 200 ml Champagner
  • 800 ml Gemüsebrühe oder Fischfond
  • 100 g Mascarpone
  • 50 g risch geriebener Parmesan

Zubereitungszeit: 25 Min.

Zubereitung

Zubereitung

Festtags-Rezepte / Champagnerrisotto mit Garnelen


  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen.
  2. Das Olivenöl und die Butter in einen heißen Topf geben und darin die Zwiebel und den Knoblauch glasig anschwitzen. Den Risottoreis untermengen und ebenfalls kurz mitschwitzen.
  3. Mit 120 ml Champagner ablöschen. Vom Reis aufnehmen lassen und so viel Brühe angießen, bis die Reiskörner bedeckt sind. Unter gelegentlichem Rühren 15-20 Minuten so fortfahren und immer wieder Brühe angießen.
  4. Etwa 5 Minuten vor Garende die Garnelen und die Mascarpone unterrühren. Das Risotto sollte cremig sein und der Reis noch leichten Biss haben.
  5. Zum Schluss mit dem Parmesan und dem übrigen Champagner verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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