Pute mit Wokgemüse

Pute mit Wokgemüse

Chinesische Küche / Pute mit Wokgemüse

Aus wenigen Zutaten und in kurzer Zeit zaubern Sie mit diesem Rezept ein sehr gesundes chinesisches Gericht. So bringen Sie Asien im Handumdrehen auf Ihren Tisch!

Zutaten für 4 Personen

Einkaufsliste und Rezept für Personen print

Schwierigkeitsgrad: LEICHT

Zubereitungszeit: 30 Min.

  • 200 g Uncle Ben’s Langkorn & Wild-Reis
  • Salz
  • 500 g Putenfilet
  • 1 Handvoll Sojasprossen
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 1 Stange Lauch
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 3 Karotten
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 EL Limettensaft

Zubereitungszeit: 30 Min.

  • 4 EL Chilisauce
  • 4 TL Sesamsamen
  • Salz

Zubereitung

Zubereitung

Chinesische Küche / Pute mit Wokgemüse


  1. Reis laut Packungsanleitung zubereiten. Fleisch in Streifen schneiden. Sprossen abwaschen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln und Lauch schneiden. Paprika in mundgerechte Stücke teilen. Karotten schälen und stifteln.
  2. Erdnussöl in heißen Wok geben und Fleisch darin 1–2 Minuten anbraten. An den Rand schieben und Karotten, Paprika und Lauch in die Mitte geben. Ca. 1 Minute braten, mit dem Fleisch vermengen und weitere 2–3 Minuten braten.
  3. Sesamöl, Limettensaft, Sprossen und Frühlingszwiebeln untermengen. Hitze reduzieren, gar ziehen lassen und mit der Chilisauce beträufeln. Dazu mit Sesam bestreuten Reis servieren.

Finden Sie weitere schmackhafte Rezepte:

Suche:

Impressum

Mars Austria OG
Eisenstädter Straße 80
7091 Breitenbrunn

Firmenbuchnummer: FN 213022v (Landesgericht Eisenstadt)
Umsatzsteueridentifikationsnummer: ATU52286707
Kammerzugehörigkeit: Wirtschaftskammer Österreich, Fachgruppen Lebensmittelgroßhandel sowie Nahrungs- und Genussmittelindustire (Lebensmittelindustrie).
Gewerbeberechtigung: Gemischtwarenhandel als gemischter Betrieb