Reistorte mit Äpfeln & Zimt

Reistorte mit Äpfeln & Zimt

Reistorte mit Äpfeln & Zimt

Unsere winterliche Reistorte mit Äpfeln und Zimt schmeckt sicher nicht nur den Kleinsten wunderbar.

Zutaten für 4 Personen

Einkaufsliste und Rezept für Personen print

Schwierigkeitsgrad: MITTEL

Zubereitungszeit: 75 Min.

  • 300 g Uncle Ben´s® Risotto Reis
  • 250 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 2 große Eier
  • Zutaten für die Fülle:
  • 800 ml Milch
  • etwas geriebene Vanilleschote
  • 130 g Zucker
  • 4 Äpfel
  • 400 g leichte Mascarpone

Zubereitungszeit: 75 Min.

  • 1 TL Zimt

Zubereitung

Zubereitung

Reistorte mit Äpfeln & Zimt


  1. Für den Mürbteig: die kalte Butter mit dem Mehl, dem Zucker und den Eiern verkneten. Eine 24 cm Springform damit auskleiden und diese im Kühlschrank kalt stellen.
  2. Die Milch mit dem Zucker und der geriebenen Vanille aufkochen. Den Reis hinzufügen und für ca. 20 Minuten unter Rühren weich garen.
  3. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden.
  4. Den Milchreis auskühlen lassen, mit der Mascarpone vermischen und die Hälfte in den Mürbteig füllen. Die Äpfel zugeben und mit der restlichen Milchreis-Mascarpone Mischung gleichmäßig übergießen.
  5. Bei 175 ° Grad Umluft ca. 40 bis 45 Minuten backen (bis die Reismasse fest ist).
  6. Auskühlen lassen und genießen.

Rezept erstellt von: CookingCatrin  |  Fotocredit: Carletto Photography

Finden Sie weitere schmackhafte Rezepte:

Suche:

Impressum

Mars Austria OG
Eisenstädter Straße 80
7091 Breitenbrunn

Firmenbuchnummer: FN 213022v (Landesgericht Eisenstadt)
Umsatzsteueridentifikationsnummer: ATU52286707
Kammerzugehörigkeit: Wirtschaftskammer Österreich, Fachgruppen Lebensmittelgroßhandel sowie Nahrungs- und Genussmittelindustire (Lebensmittelindustrie).
Gewerbeberechtigung: Gemischtwarenhandel als gemischter Betrieb