Milchreis-Himbeer-Dessert

Milchreis-Himbeer-Dessert

Nachspeise / Milchreis-Himbeer-Dessert

Unser Milchreis mit Himbeeren schmeckt herrlich cremig und verströmt einen feinen Duft von Zimt.

Zutaten für 4 Personen

Einkaufsliste und Rezept für Personen print

Schwierigkeitsgrad: MITTEL

Zubereitungszeit: 30 Min.

  • 200 g Uncle Ben´s® Risottoreis
  • 800 ml fettarme Milch
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 frische Vanilleschote
  • 1 Prise Salz
  • 200 g frische oder gefrorene Himbeeren
  • 1,5 EL Staubzucker

Zubereitungszeit: 30 Min.

Zubereitung

Zubereitung

Nachspeise / Milchreis-Himbeer-Dessert


  1. Die Vanilleschote auskratzen. Das Vanillemark mit der Milch, dem Reis, Vanillezucker und einer Prise Salz langsam aufkochen.
  2. Den Reis auf mittlerer Stufe unter mehrmaligem Umrühren langsam einmal aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und für 20 - 25 Minuten mit einem Deckel beiseite stellen.
  3. In der Zwischenzeit die Himbeeren (falls gefroren) auftauen lassen. Pro angerichteter Portion 3 ganze Früchte beiseite legen. Mit dem Staubzucker vermengen und mit dem Pürierstab oder im Standmixer fein pürieren.
  4. Etwas vom warmen Milchreis in Gläser füllen. 2 EL Himbeerpüree darauf verteilen. Danach eine Schicht Milchreis und Himbeeren darauf verteilen. Mit je drei frischen Himbeeren garnieren.
  5. Tipp: das Milchreis Himbeer Dessert schmeckt warm oder kalt sehr lecker.

Rezept erstellt von: Cooking Catrin  |  Fotocredit: Carletto Photography

Finden Sie weitere schmackhafte Rezepte:

Suche:

Impressum

Mars Austria OG
Eisenstädter Straße 80
7091 Breitenbrunn

Firmenbuchnummer: FN 213022v (Landesgericht Eisenstadt)
Umsatzsteueridentifikationsnummer: ATU52286707
Kammerzugehörigkeit: Wirtschaftskammer Österreich, Fachgruppen Lebensmittelgroßhandel sowie Nahrungs- und Genussmittelindustire (Lebensmittelindustrie).
Gewerbeberechtigung: Gemischtwarenhandel als gemischter Betrieb