Italienischer Oster-Reiskuchen

Italienischer Oster-Reiskuchen

Süßspeise / Italienischer Oster-Reiskuchen

Von der italienischen Küche inspiriert, ist dieses köstliche Rezept für einen Oster-Reiskuchen mit Ricotta. Geschmacklich und optisch ein tolles Highlight zum Osterfest!

Zutaten für 4 Personen

Einkaufsliste und Rezept für Personen print

Schwierigkeitsgrad: MITTEL

Zubereitungszeit: 60 Min.

  • Für den Teig:
  • 160 g Mehl
  • 60 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 2 Eier
  • Zutaten für die Füllung:
  • 150 g Uncle Ben´s® Risotto Reis
  • 600 ml Milch
  • etwas geriebene Vanilleschote
  • 100 g Zucker
  • Saft von 2 Zitronen

Zubereitungszeit: 60 Min.

  • 120 g Ricotta

Zubereitung

Zubereitung

Süßspeise / Italienischer Oster-Reiskuchen


  1. Für den Mürbteig: die kalte Butter mit dem Mehl, dem Zucker und den Eiern verkneten. Eine kleine Springform damit auskleiden und diese im Kühlschrank kalt stellen.
  2. Die Milch mit dem Zucker und der geriebenen Vanille aufkochen. Den Reis hinzufügen und für ca. 20 Minuten unter Rühren weich garen. Den Milchreis auskühlen lassen.
  3. Die Zitronen auspressen, mit dem Ricotta vermischen, zur Reismasse geben und in den Mürbteig füllen.
  4. Bei 175 ° Grad Umluft ca. 35 bis 40 Minuten backen (bis die Reismasse fest ist).

Rezept erstellt von: Cooking Catrin  |  Fotocredit: Carletto Photography

Finden Sie weitere schmackhafte Rezepte:

Suche:

Impressum

Mars Austria OG
Eisenstädter Straße 80
7091 Breitenbrunn

Firmenbuchnummer: FN 213022v (Landesgericht Eisenstadt)
Umsatzsteueridentifikationsnummer: ATU52286707
Kammerzugehörigkeit: Wirtschaftskammer Österreich, Fachgruppen Lebensmittelgroßhandel sowie Nahrungs- und Genussmittelindustire (Lebensmittelindustrie).
Gewerbeberechtigung: Gemischtwarenhandel als gemischter Betrieb