Apfel-Reis-Strudel

Apfel-Reis-Strudel

Kochen mit Kindern / Apfel-Reis-Strudel

Kochen mit Kindern ist nicht nur ein gemeinsamer Familienspaß, es fördert bei Ihren Kids auch den bewussten Umgang mit Nahrung und gesunder Ernährung. Der Apfel-Reis-Strudel ist ein tolles Nachspeisenrezept zum kinderleichten Nachkochen mit der Familie!

Zutaten für 4 Personen

Einkaufsliste und Rezept für Personen print

Schwierigkeitsgrad: LEICHT

Zubereitungszeit: 60 Min.

  • 1 Strudel = entspricht 8 - 10 Portionen
  • 1 Strudelteig
  • 135 g Uncle Ben´s Risotto Reis
  • 500 ml Milch
  • 1/2 TL Zimt
  • 3 Äpfel
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Zucker
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 100 g Mascarpone (light)
  • 1 Ei

Zubereitungszeit: 60 Min.

Zubereitung

Zubereitung

Kochen mit Kindern/Apfel-Reis-Strudel


  1. Den Reis mit der Milch und einer Prise Salz auf geringer Flamme einkochen, den Zucker hinzufügen. Den Milchreis danach auskühlen lassen.
  2. Eine halbe Zitrone auspressen, den Saft unter den ausgekühlten Milchreis rühren. Mascarpone und Zimt hinzufügen.
  3. Die Äpfel mit Schale reiben und unter den ausgekühlten Milchreis heben. Die Masse gleichmäßig auf den ausgerollten Blätterteig streichen und diesen zu einem Strudel einrollen.
  4. Den Strudel mit Ei bestreichen. Bei 175° Umluft auf mittlerer Stufe 45 - 50 Minuten goldbraun backen.
  5. Mit Staubzucker und etwas Zimt servieren.

Rezept erstellt von: CookingCatrin  |  Fotocredit: Carletto Photography

Finden Sie weitere schmackhafte Rezepte:

Suche:

Impressum

Mars Austria OG
Eisenstädter Straße 80
7091 Breitenbrunn

Firmenbuchnummer: FN 213022v (Landesgericht Eisenstadt)
Umsatzsteueridentifikationsnummer: ATU52286707
Kammerzugehörigkeit: Wirtschaftskammer Österreich, Fachgruppen Lebensmittelgroßhandel sowie Nahrungs- und Genussmittelindustire (Lebensmittelindustrie).
Gewerbeberechtigung: Gemischtwarenhandel als gemischter Betrieb