Hendl mit Reis

Hendl mit Reis

Hauptspeise / Hendl mit Reis

Mit diesem Rezept bringen Sie den Herbst in die Küche! Zartes Huhn, köstliche Champignons und aromatischer Thymian machen dieses Backofen-Gericht zu einer herzhaften Köstlichkeit.

Zutaten für 4 Personen

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Schwierigkeitsgrad: LEICHT

Zubereitungszeit: 40 Min.

  • 4 Hühnerkeulen
  • 2 Tasse(n) Uncle Ben´s Langkorn & Wild-Reis
  • 1 Tasse Champignons (geviertelt)
  • 4 (rote) Zwiebel(n)
  • 8 Karotten (je nach Größe)
  • 24 EL Butter
  • 2 Frühlingszwiebel(n)
  • Salz & Pfeffer
  • 1/2 Liter Weißwein
  • 10 Zweige Thymian
  • 3 Tassen Gemüsebrühe

Zubereitungszeit: 40 Min.

  • 2 Zitrone(n)
  • 6 EL Olivenöl

Zubereitung

Zubereitung

Hauptspeise / Hendl mit Reis


  1. Den Ofen auf 180° Grad vorheizen.
  2. Das Gemüse waschen, putzen und vierteln.
  3. In einem Topf oder einem Bräter Olivenöl erhitzen. Die Hühnerkeulen würzen und von beiden Seiten darin für ca. 3 Minuten anbraten. Die Hühnerkeulen herausnehmen und beiseite stellen.
  4. Den Reis im Olivenöl anbraten, mit Weißwein ablöschen. Die Butter und den Zitronensaft hinzufügen. Das Gemüse im Reis verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Hühnerkeulen dazugeben. Mit Gemüsebrühe aufgießen, Thymian hinzugeben und bei 180° für 25 - 30 Minuten backen.

Rezept erstellt von: CookingCatrin  |  Fotocredit: Carletto Photography

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Impressum

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Eisenstädter Straße 80
7091 Breitenbrunn

Firmenbuchnummer: FN 213022v (Landesgericht Eisenstadt)
Umsatzsteueridentifikationsnummer: ATU52286707
Kammerzugehörigkeit: Wirtschaftskammer Österreich, Fachgruppen Lebensmittelgroßhandel sowie Nahrungs- und Genussmittelindustire (Lebensmittelindustrie).
Gewerbeberechtigung: Gemischtwarenhandel als gemischter Betrieb