Seefisch Sushi

Seefisch Sushi

Hauptspeise / Seefisch Sushi

Sushi selber zuzubereiten liegt voll im Trend! Mit unserem Schritt-für-Schritt-Rezept geht`s besonders einfach. Probieren Sie es aus und genießen Sie die japanische Küche mit Uncle Ben`s®

Zutaten für 4 Personen

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Schwierigkeitsgrad: MITTEL

Zubereitungszeit: 60 Min.

  • 600 g Uncle Ben´s® Risotto-Reis
  • 4 EL Reisessig
  • 1 EL Zucker
  • 125 g Räucherforellenfilet
  • 1 Lachsforellenfilet
  • Nori Algen Blätter
  • Wasabi (grüner Meerettich)
  • 0,5 Gurke
  • Sojasauce

Zubereitungszeit: 60 Min.


  1. Den Risotto-Reis mehrere Minuten unter fließendem Wasser gut abspülen und anschließend für ca. 30 Minuten im Sieb abtropfen lassen. Den Reis mit der 1,5 fachen Menge wenig gesalzenem Wasser aufkochen.
  2. Wenn das Wasser so weit eingekocht ist wie der Reis, diesen beiseite stellen, zudecken und ziehen lassen bis der Reis das Wasser aufgenommen hat.
  3. Den Zucker und den Reisessig vermischen und unter den Reis mengen. Ca. 15 Minuten auskühlen lassen.


Für die Nigiri:

  1. Mit den Händen 3 - 4 cm große, ovale Reisbällchen formen. Einen kleinen Tupfer Wasabi auf einer Seite verteilen.
  2. Eine gleich große, dünne Scheibe rohes Lachsforellenfilet obenauf legen.
  3. Die Sushis auf einem Teller anrichten. Mit Sojasauce und Wasabi servieren.



Tipp: die Matte mehrfach mit Klarsichtfolie überziehen, so bleibt diese sauber und die Sushis kleben nicht an der Matte.

Zubereitung in 5 einfachen Schritten

Rezept erstellt von: CookingCatrin  |  Fotocredit: Carletto Photography

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Gewerbeberechtigung: Gemischtwarenhandel als gemischter Betrieb