Safranrisotto mit Garnelen

Safranrisotto mit Garnelen

Festtagsrezepte / Safranrisotto mit Garnelen

Würziger Rucola, köstliche Garnelen und edler Safran machen dieses Risotto zu einem echten Festessen. Viel Spaß beim Nachkochen & guten Appetit!

Zutaten für 4 Personen

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Schwierigkeitsgrad: MITTEL

Zubereitungszeit: 45 Min.

  • 250 g Uncle Ben´s® Risotto-Reis
  • 500 g Garnelen (entdarmt)
  • 850 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 0,5 TL Safranfäden
  • 70 g frisch geriebener Parmesan
  • Saft einer halben Zitrone
  • 125 ml Weißwein
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Handvoll Rucola zum Garnieren

Zubereitungszeit: 45 Min.

Zubereitung

Zubereitung

Festtagsrezepte / Safranrisotto mit Garnelen


  1. Die Zwiebel fein würfeln. Die Zwiebelwürfel mit dem Reis in etwas Olivenöl anschwitzen. Den Reis einrühren und mit dem Weißwein ablöschen. Anschließend die Gemüsebrühe dazugeben und unter Rühren langsam einkochen lassen. Nach und nach Gemüsebrühe hinzufügen bis der Reis weich aber noch bissfest ist. Safran und Parmesan einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Garnelen mit Zitronensaft marinieren, salzen und pfeffern und kurz in etwas Olivenöl anbraten.
  3. Das Risotto anrichten, mit Rucola und Garnelen servieren.

Rezept erstellt von: Cooking Catrin  |  Fotocredit: Carletto Photography

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Gewerbeberechtigung: Gemischtwarenhandel als gemischter Betrieb