Bratapfel mit Reispudding-Füllung

Bratapfel mit Reispudding-Füllung

Festtagsrezepte / Bratapfel mit Reispudding-Füllung

Traditionell, weihnachtlich und einfach unwiderstehlich! Beeindrucken Sie Ihre Gäste mit dieser köstlichen Nachspeise und sorgen Sie für weihnachtlich-festliche Stimmung.

Zutaten für 4 Personen

Einkaufsliste und Rezept für Personen print

Schwierigkeitsgrad: MITTEL

Zubereitungszeit: 50 Min.

  • 4 Äpfel
  • 700 ml Milch
  • 175 g Uncle Ben´s® Risotto-Reis
  • 1 Ei(er)
  • 0,5 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Vanilleschote
  • etwas Staubzucker zum Garnieren

Zubereitungszeit: 50 Min.

Zubereitung

Zubereitung

Festtagsrezepte / Bratapfel mit Reispudding-Füllung


  1. Die Milch mit dem Reis, einer Prise Salz, dem Zucker und der ausgekratzen Vanilleschote aufkochen lassen. Den Milchreis unter Rühren auf mittlerer Flamme langsam einkochen lassen bis eine sämige Masse entsteht.
  2. Etwas auskühlen lassen, Ei und Zimt einrühren.
  3. Den Ofen auf 175° C vorheizen.
  4. Die Äpfel waschen. Den Deckel ca. 0,5 cm breit abschneiden und und aushöhlen.
  5. Den Milchreis einfüllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Im Ofen bei 175° C 30-35 Minuten backen.


Tipp: Dazu passt auch Vanillesauce.

Rezept erstellt von: Cooking Catrin  |  Fotocredit: Carletto Photography

Finden Sie weitere schmackhafte Rezepte:

Suche:

Impressum

Mars Austria OG
Eisenstädter Straße 80
7091 Breitenbrunn

Firmenbuchnummer: FN 213022v (Landesgericht Eisenstadt)
Umsatzsteueridentifikationsnummer: ATU52286707
Kammerzugehörigkeit: Wirtschaftskammer Österreich, Fachgruppen Lebensmittelgroßhandel sowie Nahrungs- und Genussmittelindustire (Lebensmittelindustrie).
Gewerbeberechtigung: Gemischtwarenhandel als gemischter Betrieb