Weißwein-Risotto mit Riesengarnelen

Weißwein-Risotto mit Riesengarnelen

Hauptspeise / Weißwein-Risotto mit Riesengarnelen

Haben Sie Lust auf ein klassisches Risotto?

Unsere Variante mit Weißwein und köstlichen Riesengarnelen schmeckt Ihnen bestimmt und sieht am Teller besonders schön aus.

Zutaten für 4 Personen

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Schwierigkeitsgrad: MITTEL

Zubereitungszeit: 40 Min.

  • 320 g Uncle Ben´s® Risotto-Reis
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 275 ml Weißwein
  • 850 ml Gemüsebrühe
  • 100 g frisch geriebener Parmesan
  • 500 g Garnelen (ungeschält)
  • 5 EL Olivenöl
  • Saft einer Zitrone
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Salz und Pfeffer

Zubereitungszeit: 40 Min.

Zubereitung

Zubereitung

Hauptspeise / Weißwein-Risotto mit Riesengarnelen


  1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Reis hinzufügen und mit den Zwiebeln anrösten. Mit Weißwein ablöschen.
  2. Anschließend die Gemüsebrühe dazugeben und unter Rühren langsam einkochen lassen. Nach und nach Gemüsebrühe hinzufügen bis der Reis weich aber noch bissfest ist.
  3. Parmesan einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Für die Garnelen: Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Chilis zufügen und ein bis zwei Minuten garen. Dann die Garnelen sowie Meersalz nach Geschmack zugeben. Die Garnelen kräftig zwei Minuten braten, dabei wenden.
  5. Das Risotto auf Tellern anrichten und mit den Garnelen servieren.


Tipp: Wer mag kann auch Prosecco oder Champagner statt Weißwein verwenden.

Rezept erstellt von: Cooking Catrin  |  Fotocredit: Carletto Photography

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Gewerbeberechtigung: Gemischtwarenhandel als gemischter Betrieb