Frühstücksreis mit Acai-Beeren

Frühstücksreis mit Acai-Beeren

Süßspeise / Frühstücksreis mit Acai-Beeren

Die in Südamerika wachsenden Acai-Beeren sind groß im Trend! Das „Superobst“ enthält viele Antioxidantien, Vitamine und Mineralien. Perfekt für ein gesundes Frühstück!

Zutaten für 4 Personen

Einkaufsliste und Rezept für Personen print

Schwierigkeitsgrad: LEICHT

Zubereitungszeit: 20 Min.

  • 250 g Uncle Ben`s Risotto-Reis
  • 1,3 l Milch (fettarm)
  • 4 EL Agavendicksirup
  • 2 TL Acai Pulver
  • 400 g Beeren (Acai-Beeren, Heidelbeeren, Himbeeren)
  • Mark einer Vanilleschote

Zubereitungszeit: 20 Min.

Zubereitung

Zubereitung

Süßspeise / Frühstücksreis mit Acai-Beeren


  1. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem Messer auskratzen.
  2. Den Risotto-Reis mit der Milch und dem Vanillemark aufkochen. Unter Rühren einkochen lassen, bis ein cremiger Milchreis entsteht.
  3. Mit Agavendicksirup süßen.
  4. Das Acai-Pulver in den Milchreis einrühren.
  5. Zwei Drittel der Acai-Beeren (oder ersatzweise Heidelbeeren) pürieren und unter den Reis heben.
  6. Mit den restlichen Beeren garnieren und den Frühstücksreis noch warm genießen.


Tipp: Acai-Pulver ist im Reformhaus und gut sortiertem Lebensmittelhandel erhältlich.

Rezept erstellt von: Cooking Catrin  |  Fotocredit: Carletto Photography

Finden Sie weitere schmackhafte Rezepte:

Suche:

Impressum

Mars Austria OG
Eisenstädter Straße 80
7091 Breitenbrunn

Firmenbuchnummer: FN 213022v (Landesgericht Eisenstadt)
Umsatzsteueridentifikationsnummer: ATU52286707
Kammerzugehörigkeit: Wirtschaftskammer Österreich, Fachgruppen Lebensmittelgroßhandel sowie Nahrungs- und Genussmittelindustire (Lebensmittelindustrie).
Gewerbeberechtigung: Gemischtwarenhandel als gemischter Betrieb