Reis-Früchte-Auflauf

Reis-Früchte-Auflauf

Kochen mit Kindern / Reis-Früchte-Auflauf

Bunte Früchte in einer köstlichen Süßspeise – das liebt jeder von Klein bis Groß! Super easy zuzubereiten und das perfekte Rezept, um Kinder für`s Kochen zu begeistern.

Jetzt Rezeptivideo ansehen und nachkochen!

Guten Appeitit!

Zutaten für 4 Personen

Einkaufsliste und Rezept für Personen print

Schwierigkeitsgrad: LEICHT

Zubereitungszeit: 60 Min.

  • 225 g Uncle Ben’s® Risotto-Reis
  • 850 ml Milch
  • 5 Eier
  • 100 ml Schlagobers
  • 2 Pkg.
  • 40 g Zucker
  • 50 g Mandelblättchen (geröstet)
  • etwas Butter für die Form
  • 125 g Himbeeren, Heidelbeeren und Brombeeren
  • Optional: Vanillemark

Zubereitungszeit: 60 Min.

Zubereitung

Zubereitung

Kochen mit Kindern / Reis-Früchte-Auflauf


  1. Den Uncle Ben’s® Risotto-Reis mit der Milch, und dem Vanillezucker aufkochen.
  2. Auf mittlerer Stufe für ca. 25 Minuten köcheln lassen.
  3. Tipp: Vanillemark verfeinert den Geschmack.
  4. Den Milchreis vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen.
  5. Mit dem Schlagobers vermengen.
  6. Die Eier trennen und das Eiweiß beiseite stellen. Die Eigelbe zum Milchreis hinzufügen.
  7. Das Eiweiß mit dem Zucker zu Eischnee aufschlagen.
  8. Den Milchreis in eine gebutterte Backform geben. Die Beeren darauf verteilen.
  9. Den Eischnee auf die Früchte geben. Wer will, kann den Auflauf mit Mandelblättchen verfeinern.
  10. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 170° C Umluft ca. 30 Minuten backen und servieren.



Rezept erstellt von: Cooking Catrin  |  Fotocredit: Carletto Photography

Finden Sie weitere schmackhafte Rezepte:

Suche:

Impressum

Mars Austria OG
Eisenstädter Straße 80
7091 Breitenbrunn

Firmenbuchnummer: FN 213022v (Landesgericht Eisenstadt)
Umsatzsteueridentifikationsnummer: ATU52286707
Kammerzugehörigkeit: Wirtschaftskammer Österreich, Fachgruppen Lebensmittelgroßhandel sowie Nahrungs- und Genussmittelindustire (Lebensmittelindustrie).
Gewerbeberechtigung: Gemischtwarenhandel als gemischter Betrieb