Earl Grey Risotto mit karamellisierten Tomaten

Earl Grey Risotto mit karamellisierten Tomaten

Vegetarisch / Earl Grey Risotto mit karamellisierten Tomaten

Ausgefallen, im Handumdrehen zubereitet und einfach köstlich! Probieren Sie unser Rezept aus und überzeugen Sie sich von dieser kreativen Risotto-Idee.

Zutaten für 4 Personen

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Schwierigkeitsgrad: MITTEL

Zubereitungszeit: 45 Min.

  • 240 g Uncle Ben’s® Risotto-Reis
  • 2 Zwiebeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 1/4 l Weißwein
  • 1,5 l Gemüsesuppe
  • 4 Beutel Earl Grey-Tee
  • 100 g Parmesan frisch gerieben
  • 500 g Tomaten
  • 2 Schuss weißer Balsamico-Essig
  • 4 gehäufte EL Staubzucker
  • Salz & Pfeffer

Zubereitungszeit: 45 Min.

Zubereitung

Zubereitung

Vegetarisch / Earl Grey Risotto mit karamellisierten Tomaten


  1. Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Die Tomaten in der Pfanne kurz durchschwenken. Einen Schuss Essig dazugeben, die Tomaten rausnehmen und für 5-7 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen.
  2. Die Teebeutel in der Gemüsesuppe für ca. 3-4 Minuten ziehen lassen.
  3. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Olivenöl in einem großem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Den Reis dazugeben, unter Rühren kurz anrösten lassen, dann sofort mit Weißwein ablöschen.
  4. Anschließend nach und nach die Gemüsesuppe einrühren. Dazwischen immer rühren, bis das Risotto gar, aber noch bissfest ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Den Parmesan einrühren und das Risotto noch heiß servieren.

Rezept erstellt von: Cooking Catrin  |  Fotocredit: Carletto Photography

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Eisenstädter Straße 80
7091 Breitenbrunn

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Umsatzsteueridentifikationsnummer: ATU52286707
Kammerzugehörigkeit: Wirtschaftskammer Österreich, Fachgruppen Lebensmittelgroßhandel sowie Nahrungs- und Genussmittelindustire (Lebensmittelindustrie).
Gewerbeberechtigung: Gemischtwarenhandel als gemischter Betrieb