Reis & Korn Minutensteaks mit Wintergemüse

Reis & Korn Minutensteaks mit Wintergemüse

Festtags-Rezept / Reis & Korn Minutensteaks mit Wintergemüse und Rotweinsauce

Dieses Blitzrezept für herzhafte Rindersteaks mit Wintergemüse und unserer Reis & Korn Mischung ist perfekt für die Weihnachtszeit!

Zutaten für 4 Personen

Einkaufsliste und Rezept für Personen print

Schwierigkeitsgrad: LEICHT

Zubereitungszeit: 25 Min.

  • 2 Kochbeutel Uncle Ben´s® Reis, Weizen, Buchweizen & Quinoa
  • 2 EL Butter
  • 8 Rinder–Minutensteaks
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 Karotten (mittelgroß)
  • 250 g Kohlsprossen
  • 200 g Champignons
  • Für die Rotweinsauce:
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Mehl

Zubereitungszeit: 25 Min.

  • 1 gehäufter EL Tomatenmark
  • 300 ml Rotwein
  • 75 ml Gemüsesuppe

Zubereitung

Zubereitung

Festtags-Rezept / Reis & Korn Minutensteaks mit Wintergemüse und Rotweinsauce1. Das Gemüse waschen und putzen. Dafür die Kohlsprossen von den äußeren Blättern befreien und kreuzweise einschneiden. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden.


2. Das Gemüse in gesalzenem Wasser oder im Dampfgarer (in der gelochten Schale) garen. In der Zwischenzeit die Champignons putzen und vierteln.


3. Anschließend etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und das Gemüse sowie die Pilze kurz darin anrösten, mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.


4. Die Uncle Ben’s® Reis & Korn Mischung nach Packungsanleitung in reichlich gesalzenem Wasser zubereiten. Anschließend aus dem Kochbeutel holen, mit etwas Butter und Salz abschmecken.


5. Die (Minuten)Steaks abwaschen und trocken tupfen. Olivenöl und etwas Butter in der Pfanne schmelzen. Die Minutensteaks von jeder Seite eine halbe Minute anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warmhalten.


6. Für die Rotweinsauce: Die Butter in die Pfanne mit dem Bratenrückstand geben und schmelzen.
Das Mehl und das Tomatenmark unterrühren, mit dem Rotwein und der heißen Gemüsesuppe aufgießen.
Die Sauce kurz einköcheln lassen.


7. Reis & Korn mit dem Gemüse und je zwei Filets anrichten. Mit Rotweinsauce sofort servieren.



Rezept erstellt von: Cooking Catrin  |  Fotocredit: Carletto Photography

Finden Sie weitere schmackhafte Rezepte:

Suche:

Impressum

Mars Austria OG
Eisenstädter Straße 80
7091 Breitenbrunn

Firmenbuchnummer: FN 213022v (Landesgericht Eisenstadt)
Umsatzsteueridentifikationsnummer: ATU52286707
Kammerzugehörigkeit: Wirtschaftskammer Österreich, Fachgruppen Lebensmittelgroßhandel sowie Nahrungs- und Genussmittelindustire (Lebensmittelindustrie).
Gewerbeberechtigung: Gemischtwarenhandel als gemischter Betrieb