Reisauflauf mit Äpfeln und Schneehaube

Rezeptsuche
Rezept finden
zum Rezept
Zutaten für 4 Personen:
mehr
Zutaten
  • 300 Gramm Uncle Ben's® Basmati-Reis
  • 4 Eier
  • 250 Gramm Topfen
  • 1 Vanilleschote(n) Mark
  • 0.5 Liter Milch
  • 4 EL Zucker
  • 1 Stück Schale von Zitrone(n)
  • 4 säuerliche Äpfel
  • 1 Stück Saft von Zitronen(n)
  • Zimt, gemahlen
Wenn man möchte: Schneehaube
  • 2 Eiklar
  • 100 Gramm Kristallzucker

Einkaufsliste für Personen
drucken

Zubereitung Schritt für Schritt
Schritt 1
1
In einem Topf die Milch aufkochen, den Reis einlaufen lassen, kurz aufkochen, anschließend bei kleiner Flamme 10 Minuten köcheln lassen. Kurz abkühlen lassen, Eier und Zucker dickschaumig rühren.
Schritt 2
2
Vanilleschote der Länge nach halbieren, mit dem Messerrücken das Mark herauskratzen und unter den Reis mischen. Topfen, Eimasse und Zitronenschale beigeben und verrühren. Abschmecken.
Schritt 3
3
Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, blättrig schneiden. Mit Zucker, Zimt und Zitronensaft abschmecken.
Schritt 4
4
Eine feuerfeste Auflaufform mit Butter ausstreichen, die Hälfte der Reismasse einfüllen, anschließend mit den Äpfeln belegen und mit der restlichen Reismasse abdecken.

Im Backrohr bei 180 °C backen. Dauer: ca. 25 Minuten.
Schritt 5
5
Für die Schneehaube: Eiklar und Zucker schaumig rühren, 5 Minuten bevor der Reisauflauf fertig ist, herausnehmen, mit dem Eischnee bedecken und fertig backen.
Schritt 6
6
Fertig. Guten Appetit!

Österreichische Küche / Reisauflauf mit Äpfeln und Schneehaube

Reisauflauf ist eine typische Nachspeise aus der österreichischen Küche! Mit diesem köstlichen Reisauflauf mit Äpfeln und Schneehaube zaubern Sie im Handumdrehen ein herrliches Dessert auf den Tisch! Mit dem einfachen Schritt-für-Schritt-Rezept von Haubenköchin Martina Willmann und Uncle Ben`s Reis gelingt dieses köstliche Gericht immer.

Vielleicht schmecken Ihnen auch diese köstlichen Reisrezepte:

Rezept drucken
Facebook
Nutzungsbedingungen    Datenschutzerklärung    Rechtliche Hinweise    Impressum    Reis und mehr
Kontakt    Spezielle Hinweise für Eltern    ©Mars, Incorporated 2012    All Rights Reserved.
Uncle Ben's® is a trademark of Mars, Incorporated and its affiliates.
Uncle Ben's
Uncle Ben's Rezept:  Reisauflauf mit Äpfeln und Schneehaube
Reisauflauf mit Äpfeln und Schneehaube

Zutaten für 4 Personen:Zutaten
Zubereitung Schritt für Schritt
Schritt 1
1
In einem Topf die Milch aufkochen, den Reis einlaufen lassen, kurz aufkochen, anschließend bei kleiner Flamme 10 Minuten köcheln lassen. Kurz abkühlen lassen, Eier und Zucker dickschaumig rühren.
Schritt 2
2
Vanilleschote der Länge nach halbieren, mit dem Messerrücken das Mark herauskratzen und unter den Reis mischen. Topfen, Eimasse und Zitronenschale beigeben und verrühren. Abschmecken.
Schritt 3
3
Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, blättrig schneiden. Mit Zucker, Zimt und Zitronensaft abschmecken.
Schritt 4
4
Eine feuerfeste Auflaufform mit Butter ausstreichen, die Hälfte der Reismasse einfüllen, anschließend mit den Äpfeln belegen und mit der restlichen Reismasse abdecken.

Im Backrohr bei 180 °C backen. Dauer: ca. 25 Minuten.
Schritt 5
5
Für die Schneehaube: Eiklar und Zucker schaumig rühren, 5 Minuten bevor der Reisauflauf fertig ist, herausnehmen, mit dem Eischnee bedecken und fertig backen.
Schritt 6
6
Fertig. Guten Appetit!
Impressum
Mars Austria OG
Eisenstädter Straße 80
7091 Breitenbrunn

Firmenbuchnummer: FN 213022v (Landesgericht Eisenstadt)
Umsatzsteueridentifikationsnummer: ATU52286707
Kammerzugehörigkeit: Wirtschaftskammer Österreich, Fachgruppen Lebensmittelgroßhandel sowie Nahrungs- und Genussmittelindustire (Lebensmittelindustrie).
Gewerbeberechtigung: Gemischtwarenhandel als gemischter Betrieb