Reissalat mit Gemüse und Chili

Reissalat mit Gemüse und Chili

Reissalat mit Gemüse und Chili

Zutaten für 4 Personen

Einkaufsliste und Rezept für Personen print

Schwierigkeitsgrad: LEICHT

Zubereitungszeit: 40 Min.

  • 300 Gramm Uncle Ben's® Spitzen-Langkorn-Reis
  • 4 EL Rosinen
  • 6 EL Orangensaft
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Karotten
  • 2 Zucchini
  • 1 Stück Chilischote(n)
  • 1 Stange(n) Staudensellerie
  • 2 EL Mandelstifte
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Reisweinessig ca.

Zubereitungszeit: 40 Min.

  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL frisch gehacktes Koriandergrün

Zubereitung

Zubereitung

1. Die Rosinen in Orangensaft einweichen.

2. Den Uncle Ben’s® Reis laut Anleitung auf der Packung kochen.

3. Die Zwiebeln und Karotten schälen, putzen und fein würfeln. 1 Karotte in lange, dünne Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und ebenfalls klein würfeln. Die Chilischote waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken. Den Sellerie waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden.

4. Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett leicht anrösten, herausnehmen und beiseitestellen.

5. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel-, Karotten- und Zucchiniwürfel, Sellerie, Chili und die gut abgetropften Rosinen ca. 5 Minuten darin dünsten. Den fertigen Uncle Ben’s Reis® und die Mandeln untermischen.

6. Den Essig mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Öl verrühren und mit Koriander unter den Salat mischen. Etwa 20 Minuten ziehen lassen, abschmecken und mit den Karottenstreifen in Schälchen angerichtet servieren.

Finden Sie weitere schmackhafte Rezepte:

Suche:

Impressum

Mars Austria OG
Eisenstädter Straße 80
7091 Breitenbrunn

Firmenbuchnummer: FN 213022v (Landesgericht Eisenstadt)
Umsatzsteueridentifikationsnummer: ATU52286707
Kammerzugehörigkeit: Wirtschaftskammer Österreich, Fachgruppen Lebensmittelgroßhandel sowie Nahrungs- und Genussmittelindustire (Lebensmittelindustrie).
Gewerbeberechtigung: Gemischtwarenhandel als gemischter Betrieb