Ostertorte mit Reis und Ricotta

Ostertorte mit Reis und Ricotta

Süßspeisen / Ostertorte mit Reis und Ricotta

Ein Osterfest für den Gaumen! Genießen Sie die Feiertage mit unserer köstlich-frischen Ostertorte mit Reis und Ricotta.

Zutaten für 4 Personen

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Schwierigkeitsgrad: LEICHT

Zubereitungszeit: 80 Min.

  • Für den Mürbteig:
  • 180 g Mehl
  • 30 g Zucker
  • 1 Ei
  • 90 g kalte Butter
  • Für die Fülle:
  • 125 g Rundkornreis
  • 5 Eier
  • 175 g Zucker
  • 400 g Ricotta
  • Zitronenaroma

Zubereitungszeit: 80 Min.

Zubereitung

Zubereitung

Süßspeisen / Ostertorte mit Reis und Ricotta1. Für den Teig die Butter in kleine Stücke schneiden, mit den restlichen Zutaten verkneten, den Teig zu einer Kugel formen.

2. In Klarsichtfolie eingewickelt ca. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.

3. Eine Springform mit Backpapier auslegen und mit dem Mürbteig auskleiden, den Teig ca. 3 cm an Rand hochziehen.

4. Den Reis in 400 ml Wasser auf geringer Stufe ca. 15 Minuten köcheln, abgießen und auskühlen lassen.

5. Die Eier mit dem Zucker vermischen und aufschlagen, Ricotta und Reis einrühren.

6. Die Reismasse in die Form gießen und die Torte im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 60 Minuten backen, bis zum Servieren kühl stellen.



Rezept erstellt von: CookingCatrin  |  Fotocredit: Carletto Photography

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Impressum

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7091 Breitenbrunn

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Umsatzsteueridentifikationsnummer: ATU52286707
Kammerzugehörigkeit: Wirtschaftskammer Österreich, Fachgruppen Lebensmittelgroßhandel sowie Nahrungs- und Genussmittelindustire (Lebensmittelindustrie).
Gewerbeberechtigung: Gemischtwarenhandel als gemischter Betrieb