Reissalat mit Gemüse und Chili
1. Die Rosinen in Orangensaft einweichen.
2. Den Uncle Ben’s® Reis laut Anleitung auf der Packung kochen.
3. Die Zwiebeln und Karotten schälen, putzen und fein würfeln. 1 Karotte in lange, dünne Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und ebenfalls klein würfeln. Die Chilischote waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken. Den Sellerie waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden.
4. Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett leicht anrösten, herausnehmen und beiseitestellen.
5. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel-, Karotten- und Zucchiniwürfel, Sellerie, Chili und die gut abgetropften Rosinen ca. 5 Minuten darin dünsten. Den fertigen Uncle Ben’s Reis® und die Mandeln untermischen.
6. Den Essig mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Öl verrühren und mit Koriander unter den Salat mischen. Etwa 20 Minuten ziehen lassen, abschmecken und mit den Karottenstreifen in Schälchen angerichtet servieren.