Mediterrane Gemüsesuppe
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten:
1. Tomaten waschen, vierteln, Stielansatz und Kerne entfernen und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Sellerie putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
2. Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Tomaten darin andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter und Sellerie zufügen. Mit Suppe auffüllen und ca. 15 Minuten kochen lassen.
3. Reis und Oliven zugeben und miterhitzen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Portionsweise mit frischen Kräutern und Zitrone garniert servieren. Dazu schmeckt frisch geriebener Parmesan.
Nährwerte pro Portion:
kJ/kcal: 911/218
EW: 5,6 g
F: 10 g
KH: 25 g