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Frühlings-Reis-Salat

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  • Portionen
    2
  • Zubereitung
    15m
  • Kochen
    5m
  • Total
    20m

Über dieses Gericht

Zutaten

  • 1 Uncle Ben’s® Express – Basmati - Reis
  • 100 g Zuckerschoten
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Kleine Kohlrabi
  • 1 Gelbe Paprikaschote
  • Für das Dressing:
  • 1 El heller Balsamicoessig
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • (1 TL Honig)

Anweisungen

  1. Reis nach Packungsanleitung in der Pfanne zubereiten und abkühlen lassen. Zuckerschoten, waschen, putzen, schräg halbieren, ca. drei Minuten in kochendem Salzwasser garen, abtropfen lassen und mit eiskaltem Wasser abschrecken.
  2. Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen, waschen und in feine Stifte schneiden. Paprikaschote halbieren, waschen und in Würfel schneiden.
  3. Für das Dressing Essig, Senf, Öl und Schnittlauchröllchen verrühren und mit Salz, Pfeffer und evtl. Honig abschmecken. Reis mit dem Gemüse und mit dem Dressing vermischen, ca. dreißig Minuten kühl stellen und servieren. Uncle Ben’s® Tipp: Statt Zuckerschoten eignen sich auch sehr gut TK-Erbsen, die kurz blanchiert werden und dann unter die übrigen Salatzutaten gemischt werden

Nährwerte

BESCHREIBUNG MENGE PRO PORTION
Ballaststoffe (g) 7.6
Energie (kcal) 384
Energie (kJ) 1607
Eiweiß (g) 8
Gesättigtes Fett (g) 2.7
Natrium (mg) 100
Gesamtkohlenhydrat (g) 44
Gesamtfett (g) 18
Gesamtzucker (g) 6.8
Broteinheiten (BE) 3.7