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Gebratener Lachs mit Tomaten und Pak Choi

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  • Portionen
    2
  • Zubereitung
    10-15
  • Kochen
    5-10
  • Total
    15-25

Über dieses Gericht

Zutaten

  • 220 g Uncle Ben’s Natur-Reis & Quinoa mediterran
  • 2 Lachsfilets (frisch oder TK)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 3-4 EL Butter oder Butterschmalz
  • 1 Pak Choi (Alternative: Chinakohl oder Mangold. Beim Mangold dann 1 TL Senf dazu geben)
  • 100 g Cherrytomaten
  • 1 Rote Zwiebel
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anweisungen

  1. Pak Choi und Tomaten waschen. Tomaten halbieren und beim Pak Choi den unteren Teil (nur das letzte Stück) abschneiden und die Blätter samt Stil auseinander reißen - diese gut waschen und den Pak Choi klein schneiden.
  2. 1-2 EL Butter in einem Brattopf oder Pfanne erhitzen.
  3. Gewürfelte Zwiebel, Tomaten und Pak Choi kurz und heiss anbraten. Nach Geschmack garen (max. allerdings nur 5 Minuten).
  4. Das restliche Fett in einer (zweiten) Pfanne erhitzen und den Lachs mit Zitrone, Salz und Pfeffer würzen. Den Lachs 2-3 Minuten auf der einen Seite und 1-2 Minuten auf der anderen Seite braten.
  5. Uncle Ben’s Natur-Reis & Quinoa mediterran nach Packungsanleitung zubereiten.
  6. Reis und Gemüse auf einem Teller anrichten und Lachs darüber legen. Evtl. mit Zitronenscheiben garnieren.
Uncle Ben’s® Tipp: Pak Choi ist ein chinesischer Senfkohl mit mildem Aroma, er enthält Kalium, Calcium, Vitamin C und Carotin. Darüber hinaus enthält er sekundäre Pflanzenstoffe, denen eine antibiotische und keimtötende Wirkung zugeschrieben werden.

Nährwerte

BESCHREIBUNG MENGE PRO PORTION
Ballaststoffe (g) 5.2
Energie (kcal) 482
Energie (kJ)
Eiweiß (g) 32.8
Gesättigtes Fett (g) 11
Natrium (mg) 700
Gesamtkohlenhydrat (g) 35.8
Gesamtfett (g) 21
Gesamtzucker (g) 3.5
Broteinheiten (BE)