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Gefüllte Paprika

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  • Portionen
    2
  • Zubereitung
    15m
  • Kochen
    30m
  • Total
    45m

Über dieses Gericht

Zutaten

  • 1 Kochbeutel Uncle Ben’s 4-Korn-Mix mit Quinoa
  • 4 kleinere Paprika
  • 1 Kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Hackfleisch gemischt
  • 75 ml Weisswein oder Apfelsaft
  • je 2 EL gehackte Petersilie und Schnittlauch (frisch oder TK)
    400 g passierte Tomaten 
  • 120 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Fett/Öl zum Anbraten
  • Salz und Pfeffer
     

Anweisungen

  1. Die Paprika waschen, den Deckel abschneiden und entkernen.
  2. Uncle Ben’s® 4-Korn-Mix mit Quinoa im Kochbeutel nach Packungsanleitung garen. Zwiebel und Knoblauch würfeln, in 1 EL Fett/Öl anbraten und mit dem Weißwein oder Apfelsaft ablöschen.
  3. Den gegarten Reis aus dem Wasser nehmen, Kochbeutel aufschneiden und mit der Zwiebel-Knoblauchmischung in eine größere Schüssel geben.
  4. Das Hackfleisch und die Kräuter zur Reismischung hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die leeren Paprika in eine passende Auflaufform stellen. Die Reis-Fleischmischung in die Paprika füllen und den Deckel aufsetzen.
  6.  Die Gemüsebrühe mit den passierten Tomaten aufkochen lassen und ggf. würzen. Die Tomatensoße vorsichtig in die Auflaufform geben, so dass die Paprika noch standfest bleiben.
  7. Nun alles im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min bei 175°C Umluft garen.
       Uncle Ben’s® Tipp:  Wenn Kinder mitessen, bereiten Sie das
       Gericht mit Apfelsaft statt Weißwein zu.

Nährwerte

BESCHREIBUNG MENGE PRO PORTION
Ballaststoffe (g) 24
Brennwert (kCal) 702
Eiweiß (g) 34
Gesättigte Fettsäuren (g) 9
Salz (mg) 1400
Kohlenhydrate (g) 72
Davon Zucker (g) 0.2
Fett (g) 27