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Gemüseauflauf

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  • Portionen
    2
  • Zubereitung
    40m
  • Kochen
    30m
  • Total
    1h 10m

Über dieses Gericht

Zutaten

  • 2 Kochbeutel Uncle Ben’s® 4-Korn-Mix mit Quinoa
  • 500 ml Gemüsesuppe 
  • 400 g Blumenkohl (frisch oder TK)
  • 200 g Romanesco oder Brokkoli (frisch oder TK)
  • 8- 10 Cherrytomaten
  • 4 Karotten
  • 200 g Rosenkohl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Fetakäse (evtl halbfett)
  • 100 ml Sahne fettreduziert
  • 1 Ei
  • 2 EL Creme fraîche, fettreduziert
  • Salz und Pfeffer

Anweisungen

  1. Uncle Ben’s® 4-Korn-Mix mit Quinoa nach Packungsanleitung garen. Anschliessend in eine Auflaufform geben.
  2. Den Kohl und das Gemüse (ausser Tomaten) in mundgerechte Stücke schneiden und für 3-4 Minuten in der kochenden Gemüsesuppe blanchieren.
  3. Das Gemüse abgiessen und die Flüssigkeit dabei auffangen.
  4. Das blanchierte Gemüse, halbierte Tomaten und den gehackten oder gepressten Knoblauch über den Reis in die Auflaufform geben und ganz leicht unterheben.
  5. 150 ml der aufgefangenen Gemüsesuppe mit dem Ei, der Sahne und Creme fraîche glattrühren, salzen, pfeffern und über die Reis-Gemüsemischung geben.
  6. Den Feta zerbröseln und über den Auflauf streuen.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft für ca. 40 Min backen.
  • Uncle Ben’s®Tipp:    Die Vitamine A, B, E und K finden sich ebenso im Kohlgemüse wieder wie die Mineralstoffe Calcium, Eisen und Magnesium. Wer Eisen zu sich nehmen will, braucht dafür also nicht unbedingt Fleisch zu essen. Er kann auch zu Kohl greifen.

Nährwerte

BESCHREIBUNG MENGE PRO PORTION
Ballaststoffe (g) 19
Brennwert (kCal) 706
Brennwert (kJ) 2805
Eiweiß (g) 34
Gesättigte Fettsäuren (g) 16
Salz (mg) 3400
Kohlenhydrate (g) 70
Davon Zucker (g) 14
Fett (g) 30