Uncle Ben'sBen's Beginners

Rezepte

Top Kategorien: Einfach  Mittel  Alle ansehen

Ofentomaten

recipes:
/images/librariesprovider15/recp/6-ofentomaten.jpg
  • Portionen
    2
  • Zubereitung
    10m
  • Kochen
    20m
  • Total
    35m

Über dieses Gericht

Zutaten

  • 220 g Uncle Ben’s ® Natur-Reis & Quinoa mediterran
  • 100 g geraspelter Käse (Edamer)
  • 3 Stängel frisches Basilikum oder 2 EL TK Basilikum
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Ei
  • 6 Strauchtomaten
  • Fett für die Form
  • Nach Belieben als Verfeinerung:
  • 200 g Creme Fraiche
  • 1 - 2 EL Mineralwasser
  • evtl. etwas süßes Paprikapulver
  • oder
  • 250 g Kräuteraufstrich

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°, Gas Stufe 4) vorheizen. Uncle Ben’s Natur-Reis & Quinoa mediterran nach Packungsanleitung zubereiten.
  2. Das frische Basilikum fein hacken. Reis, Käse und das Basilikum mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ei unterrühren.
  3. Die Tomaten abspülen, von jeder Tomate einen Deckel abschneiden und die Kerne mit einem Teelöffel herauslösen. Die Tomaten mit dem Reis füllen und in eine leicht gefettete Auflaufform setzen. Die Deckel wieder auf die Tomaten legen und im vorgeheizten Backofen etwa 20 Min garen.
  4. Inzwischen Creme Fraiche und Mineralwasser vermischen, würzen und als Sauce zu den Tomaten anrichten.
  5. Uncle Ben’s ® Tipp: Statt Tomaten können Sie auch Paprika nehmen.

Nährwerte

BESCHREIBUNG MENGE PRO PORTION
Ballaststoffe (g) 4.8
Energie (kcal) 589
Energie (kJ)
Eiweiß (g) 36
Gesättigtes Fett (g) 15
Natrium (mg) 1500
Gesamtkohlenhydrat (g) 42
Gesamtfett (g) 29
Gesamtzucker (g) 6.1
Broteinheiten (BE)