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Scharfes Rindfleisch mit Zitronengras

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  • Portionen
    2
  • Zubereitung
    15m
  • Kochen
    15m
  • Total
    30m

Über dieses Gericht

Zutaten

  • 1 Uncle Ben’s® Express Basmati-Reis
  • 300 g Rinderfilet
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 Kleine zerriebene Chilischote
  • Curry, Ingwer(pulver)
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Fleischtomate
  • Zitronengras, Chilipulver

Anweisungen

  1. Rinderfilet trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Sojasauce, Öl, Chilischote, Curry- und Ingwerpulver verrühren, Rindfleisch damit vermischen, in einen erhitzten Wok kurz von beiden Seiten anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
  2. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Tomate kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
  3. Zwiebel in verbliebenem Bratfett goldbraun anbraten, Tomate hinzufügen und andünsten Fleisch darauf geben und kurze Zeit durchziehen lassen.
  4. Reis nach Packungsanweisung zubereiten, mit Zitronengras und Chilipulver verfeinern und zu dem scharfen Rinderfilet servieren. Nach Wunsch mit Zitronenmelisse garnieren. Uncle Ben’s® Tipp: Das Rindfleisch erhält eine besondere Note, wenn Du dieses mit einem Schuss Prosecco oder Sekt verfeinerst.

Nährwerte

BESCHREIBUNG MENGE PRO PORTION
Ballaststoffe (g) 2.5
Energie (kcal) 476
Energie (kJ) 1994
Eiweiß (g) 50
Gesättigtes Fett (g) 4.1
Natrium (mg) 1400
Gesamtkohlenhydrat (g) 36
Gesamtfett (g) 13.8
Gesamtzucker (g) 3.5
Broteinheiten (BE) 3