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Schnitzel mit Reis & Quinoa

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  • Portionen
    2
  • Zubereitung
    30m
  • Kochen
    15m
  • Total
    45m

Über dieses Gericht

Zutaten

  • 1 - 2 Kochbeutel Uncle Ben’s®4-Korn-Mix mit Quinoa
  • 2 große oder 4 kleine Puten- oder Schweineschnitzel
  • 1 Ei
  • 1 Schuss Milch
  • 250 ml Öl/Fett zum Frittieren
  • 75 g Semmelbrösel (Paniermehl)
  • 75 g  Mehl
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Butter
  • 2 EL Preiselbeermarmelade
  • 1 Zitrone
  • Salz und Pfeffer

Anweisungen

  1. Mehl und Ei in separate Schüsseln geben, Ei aufschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Einen Schuss Milch hinzufügen und verquirlen. Die Semmelbrösel (Paniermehl) in eine dritte Schüssel füllen. 
  2. Die Puten- oder Schweineschnitzel dünn klopfen und in Mehl wenden. Anschließend durch das Ei ziehen und in Semmelbrösel wenden. Dabei etwas andrücken, damit die Semmelbrösel haften bleiben.
  3. Frittierfett in einer hohen Pfanne oder Topf erhitzen. Die Schnitzel in heißem Öl knusprig ausbacken, dabei mehrmals wenden. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Die Zwiebel schälen und halbieren. Uncle Ben’s®4-Korn-Mix mit Quinoa in reichlich Wasser zusammen mit der Zwiebel (sie dient nur dem Geschmack) garen. Den Reis aus dem Kochbeutel nehmen und 1 TL Butter dazugeben.
  5. Die Schnitzel mit dem Reis, den Preiselbeeren und Zitronenscheibe servieren.
  • Uncle Ben’s®Tipp: Dazu schmeckt ein grüner Salat. Sie können die Schnitzel auch ohne Panade braten, das spart Zeit und Fett.

Nährwerte

BESCHREIBUNG MENGE PRO PORTION
Ballaststoffe (g) 2
Brennwert (kCal) 685
Eiweiß (g) 31
Gesättigte Fettsäuren (g) 13
Salz (mg) 800
Kohlenhydrate (g) 89
Davon Zucker (g) 1
Fett (g) 21